我校承办省高校教育技术研究会职业院校专委会2017年会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-10浏览次数:44

3月29-30日,由我校承办的江苏省高等学校教育技术研究会职业院校专委会2017年会暨数据平台建设研讨会在南京召开。省教育厅高教处副处长徐庆、省高校教育技术研究会秘书长郑铿,专委会主任、我校总督学卢兵,以及来自全省47所院校的近80名代表参加了会议。
  29日下午开幕式上,专委会主任、我校总督学卢兵代表学校和专委会致辞,他对代表的参会表示热烈欢迎,介绍了会议的筹备情况,希望大家认真研讨交流,有个好的收获。省高校教育技术研究会秘书长郑铿讲话,他充分肯定了专委会近年来的工作和此次会议的组织,希望各个院校依托专委会平台加强交流,共同为加快全省高职院校教育信息化步伐做出努力。省教育厅高教处副处长徐庆讲话,他对全省高职院校教育信息化取得的成绩进行了总结,介绍了今年高教处在全省教育信息化方面的重点工作安排,分享了对教育信息化的一些思考,希望专委会充分发挥作用,各院校团结合作、再接再厉,共同推进全省教育信息化水平的提升。
  专委会秘书长、我校信息化建设与管理处处长李建国代表秘书处向大会汇报了专委会前一阶段工作情况、下一阶段工作思考和2018年具体工作安排。
  29日下午和30日上午,围绕高职院校数据平台建设主题,华为公司邀请数据专家李齐光、宗新宇作了高校数据平台建设主要问题的思考和分享,北京建筑大学网络信息管理中心主任魏楚元、江苏农牧科技职业学院图书信息中心副主任陈斌、南京交通职业技术学院信息化建设与管理办公室主任张晓焱、江南大学信息化建设与管理中心主任张华、南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华先后就数据治理、数据应用、数据链建设、大数据建设、数据为基的共性能力建设等问题作了理念、思考、做法和经验方面的分享,受到与会代表的广泛好评。
  30日下午,应华为公司邀请,部分与会代表还赴华为南京研究所进行了考察。该研究所是华为公司最大的研究所,有12000多人,主要从事网络技术研究。
  与会代表表示,参加本次会议收获颇多,专家报告和分享很有针对性、指导性,希望专委会以后多举办类似有专题、有深度的学术交流会议。