信息化处组织举办兼职信息员培训会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-02浏览次数:31

  

1128日下午,信息化处组织举办了全校兼职信息员培训会。各职能部门(单位)的28位兼职信息员参加了本次培训。培训会由信息化处处长李建国主讲。

培训会针对学校信息化应用中常见的问题进行详细讲解,同时演示了常用系统的操作方法和技巧。李建国处长介绍了学校在推进信息化过程中的建设理念和设计思路,以信息化处目前建成的统一身份认证平台、协同办公OA与项目管理平台等多个系统为例,演示了系统的常用模块和高阶功能的使用方法,并对常见问题如何排查与处理给予了简要讲解。张琳老师介绍了活动会议签到平台,详细展示了使用签到平台进行部门内活动或会议的在线签到。

与会人员纷纷表示通过本次培训,对我校信息化建设工作有了进一步了解,对智慧校园建设有了更深层次的思考与新启发,同时掌握了一些操作技能和解决问题的方法,为下一步开展好所在部门(单位)人员的使用培训提供了必要技术支持。

本学期初,信息化处明确了新一轮信息化工作分管领导和兼职信息员。通过打造一支信息化工作队伍,将进一步加强我校网络安全和信息化工作,加快推进全校信息化建设的进程,以及充分发挥信息化在教育教学和管理服务中发挥支撑作用。