信息化处组织召开业务平台建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-25浏览次数:29

  

2020521日下午在行政楼317会议室,信息化处组织召开了业务平台建设推进会。会议由参会人员有党政办步雨笋主任、人事处张莉处长、基建处华中处长、资产处朱旭平处长、财务处鲁忆副处长、教务处张振峰副处长、科技处宣慧副处长。朱建国副校长出席本次会议。会议由信息化处李建国处长主持。

会上,李建国处长对信息化公共平台项目建设进展情况进行了汇报,重点介绍了办事大厅、数据治理和微校园三个项目,并说明了各业务平台总体定位和项目边界,各业务平台共性技术要求,以及将信息化项目归入项目管理平台进行全过程管理的重要性和必要性。参会的各业务平台负责部门分别介绍了各自的进展情况。

朱建国副校长针对各个业务平台建设,提出了工作要求:1、要高度重视建设本批次的项目,要本着能给师生提供便捷用户体验为开发追求。2、有些项目建设任务重,不可能一步到位,各部门要根据自身情况和需求,完成制度梳理和流程把控。3、在做系统建设方案时,要做到校本化,防止“水土不服”,避免形成新的“信息孤岛”。4、希望信息化处做好扎口管理,各系统招标要达到共性技术要求,避免后期扯皮、被厂商牵着走。5、业务平台要发挥作用,今年实现绩效考核,明年实现职称评审,逐步将将业务转线上。