我校召开办事大厅校内推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-04浏览次数:33

  

202063日下午在辅楼二楼会议室,我校组织召开了办事大厅校内推进会议。朱建国副校长主持了本次会议,北京建筑大学网络信息管理服务中心主任魏楚元主任、校外业务咨询工程师周率和徐东作为外请专家,通过在线直播的形式参与了会议。网信领导小组成员及各部门领导参会。

推进会上,信息化处李建国处长首先作网上办事大厅建设工作说明,他从总体工作安排、三张清单和流程梳理,以及配套工作和配套制度三个方面进行了汇报。现场,三位校外专家针对我校情况分别对如何建设办事大厅提供了具体且有效的培训指导。

朱建国副校长对我校办事大厅建设提出了四点工作要求:第一要提高站位,网上办事大厅建设是一项重要举措,需要学校各级领导高度重视,建网上办事大厅不是为了信息化,而是为了提高治理能力。第二实行一把手负责制,各部门、各单位要以一把手为第一责任人,落实、压实建设任务。第三遇到问题要及时和流程治理小组沟通,不能解决的问题,要及时和领导小组、分管领导沟通。第四需要大家通力合作、稳步推进,办事大厅建设不是单靠几个部门就能建成,也不可能一蹴而就,需要大家共同发力,按既定计划,分批分期上线校务服务事项。